今天是

京东物流将启动供应链体系内快递袋规模化升级

    2017-12-20

  近日,京东物流宣布将启动供应链体系内快递袋规模化升级,明年将完成快递袋的全面革新换代。

  对于普通消费者而言,网购快递的外包装一般都会丢进垃圾桶,但根据《2017中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》显示,2016年,我国快递业仅塑料袋就消耗了68亿个,而一个普通塑料袋未经处理直接填埋进土地,需要至少几百年才能自然降解。

  对于这一环境危机,很多物流企业已开始对外包装可循环的实践探索,早在2014年,京东物流就全面应用了专利技术的快递袋,这一系列包装袋可不简单,首先在材质上采用的就是食品级安全环保的新型塑料,更重要的是,还可以用来当作家用生活手提袋进行二次利用。

  从12月12日开始,有心的京东用户就发现,用了好几年的快递袋,身材变样了。在拆快递的时候,用户只需要沿提手内侧虚线直接撕开,一个手提袋就出现了。比起旧款,新的快递袋更完整,提手的部分由两层变成了四层,更加坚固、耐用,深受消费者欢迎。

  此次快递袋的结构升级,是京东物流耗材体系最大规模的迭代,前期100万个已经投入使用,2018年京东物流适合规格的快递袋,将全部替换成新版,这些快递袋被消费者当成手提袋使用,可以节省上亿的日常塑料袋使用量。

   (来源:《快递》杂志官方微信)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China